自然農 長久手ver. 自給農 マコモダケ マコモ茶 黒米
そろそろマコモダケフィーバーがやってくる。
旬はほぼ10日間、この間に山ほど採れる。
ピーラーで麺状にスライスして麺のように調理して食べるのも美味しい。
一つの食材に飽きると新しいレシピが生まれる。
キュウリとカボチャはカレーにすることで飽きを脱出。
そろそろパースニップも食べていい頃。秋ナスもちょっとはできた。
黒米があと100キロは残っている。。。。。誰か買ってくれないかな。。。。
そろそろマコモダケフィーバーがやってくる。
旬はほぼ10日間、この間に山ほど採れる。
ピーラーで麺状にスライスして麺のように調理して食べるのも美味しい。
一つの食材に飽きると新しいレシピが生まれる。
キュウリとカボチャはカレーにすることで飽きを脱出。
そろそろパースニップも食べていい頃。秋ナスもちょっとはできた。
黒米があと100キロは残っている。。。。。誰か買ってくれないかな。。。。