酒造りへの道

f:id:hihumiyoi:20200531121815j:plain

 

播種後約20日の苗代。

 

f:id:hihumiyoi:20200531122248j:plain

こちら(上)はもう少し前の写真。この後、色が悪いところには施肥(油かす)した。

 

f:id:hihumiyoi:20200531121830j:plain

苗箱のもの。色が悪いものもある。苗代の作りは丁寧な方がいいね。水平をしっかり出さなかったので成長の悪い箱が出たようです。

 

バカ苗は今年も出た。ん〜。

 

 

 

苗箱育苗の黒米は箱から出してバラしてみた。どのみち手植えするのでその方が苗の成長には良かろうと思い。

 

 

上の写真奥は不耕起エリア。えん麦が少し残っている。順次トリの餌用に収穫している。

 

 

 

www.youtube.com